Тренды 2017

Видеоистории

Мир заполняют честные истории. Люди все чаще покупают у других людей, а не у компаний. Расскажите видеоисторию о себе и своем бизнесе. Это просто и бесплатно.

Какие вопросы останавливают бизнесменов делать ролики о себе и своем деле:

 

Как я выгляжу?

Вы очень привлекательны! Но если боитесь камеры, то просто расскажите о товарах и услугах, оставаясь за кадром.

 

О чем говорить?
Каждому ролику нужен сценарий. Если нужна помощь в написании, воспользуйтесь сервисом Copylancer, где вам напишут качественный сценарий ролика и закадровый текст за 100–200 рублей. Я сам пользуюсь этим сервисом, проверено, работает.

 

Как редактировать?

Чтобы добавить текст, голос или музыку на видео, используйте бесплатный видеоредактор youtube, офлайновый iMovie для Mac (для Windows не знаю, подскажите в комментариях ниже) или приложение VideoShop 

 

Где размещать видео?
На youtube, vimeo, в соцсетях, на своем сайте. Размещая видео, не забудьте добавить описание, чтобы его было проще найти.

 

Как продвигать?

У каждого сервиса есть платные инструменты продвижения, но если у вас получится сделать видео вирусным, то ролик разлетится по интернету с сумасшедшей скоростью  и сделает известным вас и ваш бизнес.

 

Что мне это даст? 
При минимальных затратах или бесплатно привлечете роликом больше клиентов и увеличите продажи. Сделайте все правильно, будьте честными и открытыми, люди будут у вас покупать.

Панорамы бизнеса на картах

Все больше предпринимателей узнают о поисковых возможностях панорамной съемки. Размещают свои торговые площади, интерьеры ресторанов, салонов красоты и др. на карте и привлекают больше клиентов.

 

К примеру, ищем кинотеатр на Ленинском проспекте. Места, где есть внутренние панорамы, ценятся Гуглом и выводятся справа от поиска. Кинотеатр РИО знает об этом, поэтому добавил панорамы своих помещений на карту Google. Кроме него, на Ленинском есть и другие кинотеатры, но РИО в топе.

Нажимаем на панораму и переходим к просмотру залов. Можно прогуляться по кинотеатру, увидеть размер экрана перед покупкой билетов. Кроме того, что сайт выходит в топ Google, это просто, удобно, эффективно.

 

Бесплатно добавьте панораму используя свой смартфон или потратьте 10 000 рублей, обратитесь к сертифицированным партнерам Google

Бесплатные конструкторы сайтов

Всё идет к упрощению сложных программ, поэтому визуальные конструкторы так популярны. Для создания сайтов есть Тильда, ЛПгенератор, Викс и много других. Спасибо создателям, в них просто, удобно и быстро создавать и размещать сайты. Но платить надо каждый месяц. Чтобы сайт был на своем домене и без лишней рекламы, надо ежемесячно платить от 500 рублей до нескольких тысяч в зависимости от платформы. Некоторые платформы разрешают скачивать созданные сайты и устанавливать на свой хостинг, но теряется возможность редактирования. Кажется, безвыходная ситуация, н каждый месяц платить сервисам. Но выход есть.

 

Визуальные офлайн-конструкторы сайтов

 

Скачиваете программу на свой компьютер – делаете сайт уже знакомым способом, без редактирования кода, как и в онлайн-конструкторе – устанавливаете связь со своим хостингом – одним нажатием выгружаете сайт. Готово. 

 

Теперь вы можете избавиться от рабства платных сервисов. 

 

Ждем массового перехода из онлайна в офлайн?